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    横濱らぁーめん 大龍 <閉店>    

世田谷通りの農大付近からオークラランドの間は、西端に百麺、東端にきやりと、既に7軒ものラーメン店が並んでいます。
その高密ラーメン地帯に、打って出たのがこの店。一代目支那そば真打の東側、閉店したラーメンランドの隣です。

いずれにしろ、その勇気に拍手。

しかも、2002.4に味をすっかり変えてしまいました。
家系から、とんこつベースしょうゆ味へ。

2003年8月
閉店しました。この辺は、やはり、過当競争ですねぇ。しかも、夏場は学生さんがいませんものね。

   

こってりネギらーめん
 @800
 麺は、細めの少加水直麺で、堅めの茹であがりだが、食べている内に延びてしまう
 スープは、とんこつベースのしょうゆ味でだしがきいているが、化調の味も強い
 背脂がかなり入る
 デフォルトのトッピングでもやしがタップリ
 ネギは、刻んだチャーシューとの辛みあえとなっている
 
   
下は、開店時の家系味のものです。レベル的には、こちらの方が相当上だったように思います。
なぜ、味を変えてしまったのでしょうか???

らぁーめん+中盛
 @600円+100円

 麺は、太めの直麺で、カンスイ少な目のもので、柔らかめに茹でられている
 スープは、とんこつしょうゆの家系だが、かなり茶色がかったもので、深みのある濃い味わい
 トッピングは家系御三家、チャーシュー、ほうれん草、大判ののり

店主は、横浜某所で修行の後、この店を立ち上げたそうです。
醤油風味が強く感じられるやや濃いめの味、深みのあるとんこつスープは、独自の雰囲気を出しています。

店は、木のカウンターなどぬくもりの感じられるもの。ただし、クーラーが店の奥の方に1台だけなので、夏は暑い。ウチワ、センス、タオルなど準備して出かけよう(^_^)b