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せ た が 屋 | |||||
「ひらめん よさこい」という平打ち麺が有名な店が店名変更した店。味や麺もかなり変えています。 どちからといえば、学生さん相手というより広域からくるなお客の方が多いのではないでしょうか。 ちなみに、夜しかやっていませんが遅くなるほど混んでいるようです。 世田谷区野沢2−1−2 1800-2700 火休 駒沢大学駅から246を渋谷方向へ。上馬交差点を渡って、環七内回り歩道を右へ。700m先、龍雲寺交差点手前にあります。たいてい、行列ができていますのですぐわかります。 |
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ひらつけめん @700円 麺は、超幅広の平打ち麺で、やや柔らかめに調理されている 写真のとおりかなり黄色みが強い たれは、魚介系の濃い香りがするしょうゆ味 |
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店にはいると、煮干し中心の魚介系のにおいが広がります。魚介系好きの人にはたまらないでしょう。 写真ではわかりにくいのですが、ひらつけめんは350グラムという重量級です。初めてみると食べられるのかとびっくりしますが、麺の食感の良さもあって、意外にすんなり食べられてしまいます。 途中で、ちょっと味に飽きたときは、テーブルにある調味料(ごま、ニンニク、ショウガなどでつくったもの)を入れるとまたちがった風味になって食が進みます。食べた後は、つけだれをスープで割ってもらいましょう。 なお、夜だけの営業かと思いきや、2002年10月から昼も営業を始めました。ただし、「しお専門ひるがお」という、塩ラーメン専門店です。極めて珍しいというか、なるほどその手もあったかという営業形態ですね。 |
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