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せ い 家 | ||||
家系のラーメンの店として、開店当初から人気が高い店です。家系の総本山としては「吉村家」がありますが、直接の弟子ではありません。 麺の量、トッピングが選べるのはもちろん、味の濃さ、油の量なども選べるカストマーオリエンテッドな家系の良さもしっかり引き継がれています。 しかし、最近、東京向けにスープの味付けを薄めに変えたとか。 実際、ややしょうゆ味の勝った味で、家系の味を期待して食べると、ちと物足りない。そういう人は、「味濃いめ」と言って注文しましょう。 |
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のりラーメン@600円 麺は太麺 量は普通、中盛(100円増し)、大盛(200円増し)と3段階 スープは濃いとんこつしょうゆ味 チャーシューはジューシーな仕上がりで、家系の中でも秀逸とか |
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あまりトッピングをしなければ安いのがなんといってもうれしい。なにせ、ラーメン普通盛なら500円。 また、営業時間が深夜2時30分までというのもあって、特に農大の学生達に人気の理由でしょう。もちろん家族連れも多く、休日の昼食時は行列ができることもあります。 そういえば、農大通り商店街には夜遅くまで開店している店が多く、モスバーガーとらんぷ亭に至ってはは24時間オープン。どちらかと言えば郊外住宅地の経堂でやっていけるのでしょうかねぇ(^^ゞ |
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