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    つけそば ぢゃぶ屋    

もはやラーメン街道と化しつつある世田谷通り。
その世田谷通りに新たにできた、つけ麺専門の店
今風の店舗デザイン、若いスタッフなど、渋谷あたりにありそうな店作りです。

この店は、閉店したまっち棒豪徳寺店が移転したものです。スープにその痕跡を残しています。

   
平麺(冷)大盛+
 野菜いため(サービス)
 @850円

 麺は、太めで透明感のある直麺
 スープは、あのまっち棒のつけ麺とほぼ同じもの
 野菜いためはサービスだけあって、、、
   

和風のイメージでデザインされた店内は、結構落ち着きがあってくつろげます。
食券の自販機、冷水機まで壁と同じように和紙や新聞紙が貼り付けてありました(^_^)

平麺は、腰があってツルツルしており、粘度の高いスープに合っています。味の方は、あの大崎氏が「とらさん」ホームページで絶賛しているほどですから、ご心配なく。
心配なのは、この立地です。交通機関はバスだけ(バス停のまん前ではありますが)、周りにも何もない。閉店することなく、頑張ってほしいものです。

なお、残ったスープはダシで割ってくれますが、そのことをスタッフがちゃんと教えてくれるのは素晴らしい。