ホーム | お店案内 | タウンマップ | 探検記 | 編集後記 |
桜吹雪が風に舞う(下北沢店) | |||||
その商品開発過程(の涙の物語)をイベントにしたお店。つまり、今風の訴求ポイントを押さえた店づくり、商品作りということですね。 |
|||||
とんこつしぼり+味玉 @850円 麺は、太め縮れ麺 スープは、粘度の高いとんこつスープ 右後方が、この店独特の別盛ねぎ(好きなだけ入れてよい) |
|||||
開店当初行ったことがあります。当時の味のレベルはすごいものがありました。 と書いているということは??? そうなのです。相当変化しています。 まず、なんといっても別盛のねぎが体積的に当初の1/3です。ただだから量を減らしてもかまわない、などと思っているのではないでしょうね。 それに、チャーシューが薄っぺらいのは当初からで、いまさらショボイと文句をいうつもりはありませんが、この日は部分的に乾いて反り返ったようなものが出てきました。 しかし、この水準のスープはTVなどでもおなじみですが、相当の努力の結晶であると思います。独自ドメインを持つホームページに掲示板もあり、お店側もちゃんと反応していますので、みんなで気長に育てていきましょう。 |
|||||