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    和風汁そば じゃんず <閉店>    

練馬駅西脇の通りから、南東へ斜めに入る道路を進み、目白通りを突っ切ってさらに進み、豊中公園の一つ手前の角にあるお店。
周辺は、ほんのちょっとした商店街がありますが、基本的には静かな住宅地。

ホームページも、「あります」というレベルではなく、独自ドメインを持った立派なもの。だが、せっかくのドメインなのですから、内容にも、も少し力を入れて欲しいような・・・(^^)
2002年11月開店。

2009年6月閉店しました。

    特製汁そば(中太麺)
 @950

 麺は、ビール酵母練込みのツルツルしたやや縮れ麺
 スープは、無化調だが、魚介の香りが強い比較的透明のとんこつしょうゆ味で、とろみも感じられる味の濃さで、脂も多い
 ただし、丼の端まで盛大に振りかけてある魚粉がなければ、意外と平板な感じになるかも
 「特製」のトッピングは、薄味だがトロトロとやわらかいバラ肉チャーシュー2枚、半熟味玉半分、水菜、のり4枚、メンマ(「特製」はシナチク増と書いてあるがそれにしては少なめ)
、青ネギのほか、バラ肉チャーシュー2枚、メンマ、梅型かまぼこ(ナルトではない)
   

店内は、席数はカウンターとテーブル計12席と少ないのですが、空間に余裕があり、現代風デザインのテーブルと籐のイス、土塗り壁風の壁と木張腰壁の内装で上品な落ち着きがあります。
また、奥の壁には、なんと20インチはある壁掛けの液晶テレビが。

スタッフは、店主夫婦とお母さん(たぶん)の3人。
メニューのデザートや、上品な内装などは、奥さん主導によるものでしょう(これもたぶん)。