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     はやし家
   

大久保の駅を降りて小滝橋通りへ。
通りに面して小さな店があります。

その昔、某研究所に勤めていたころは、この辺を夜な夜なうろついていたものです。
当時、ベッドハウスがあちこちにあり、労働者の町だったのですが、最近は、職安通り周辺の‘いんたーなしょなる’な世界のバックグラウンドとして、外国の人々がたくさん住む国際色豊かな町に進化(^^ゞしています。

     

つけ麺+中盛り+ねぎ
 @700+100+200
 
麺は、真四角の断面の極太麺で、コシが強く、黄色く透明感のあるもの
 普通盛りでも300g、中盛りだと450gでラーメン丼に山盛りとなってしまう
 つけだれは、一見味噌味かと疑うほど濁った魚介系

   
一家総出でつくるラーメンというか、つけ麺の店。ラーメンの方は味噌ラーメンしかありません。

とにかく、この量でこのコシの強さですから、食べているとアゴが疲れてきます。小食の方は、麺少な目でどうそ。