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    青 葉 (飯田橋店)    

2000年6月に開店した、ご存知青葉の支店。
メニューが本店と変わらない、のはまあ普通として、味も本店と同水準というもっぱらの評判です。

    特製つけ麺
  @850円

 麺は、太めの直麺
 スープは、とんこつスープと煮干・鰹節スープとのブレンド、煮干の香りが際立つがかなり濃い味付け
 有名な半熟卵、チャーシューのほか、なつかしいナルトが載る
   

味の濃さはつけ麺だからというわけではなく、ラーメンも同じです。この健康ばやりの時代において、濃いというよりしょっぱい味付けに、青葉のがんこなポリシーを感じます。
やはり、ラーメンというのは労働者大衆の食べ物なのです。

しかし、つけ麺のスープはあまりの濃さに、スープで割っても飲めない!という意見があるようです。

もうひとつ、労働者大衆としてはぜひ大盛りが欲しいものです。